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オススメのスムージー

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小食療法37日目。

最近はレシピを見なくても大体の容量で美味しいスムージーを作れるようになりした。たまに失敗しますが。笑

ほぼ毎朝スムージーを作ってきた中で、1番美味しかった組み合わせを紹介します。

◼︎1人前 (300mlくらい)
小松菜 半株
りんご 半分
にんじん 1/3個
生姜 ひとかけら
水 150ml

生姜がお好きな人なら、きっと気に入るはず!りんごと生姜の相性がいいです。

昨日は、スムージーに入れて失敗気味だったサツマイモの残りと、余っている小麦粉でスコーンを作ってみました!
おからクッキーは粉!って感じでしたが、今回は芋!!って感じです。笑

材料は、サツマイモ、小麦粉、豆乳、ハチミツ、重曹だけです。

スコーンは買うと高い上に添加物のオマケ付きなので、こんなに簡単に作れるなら自分で作った方がいいなぁと思いました。

ちなみに材料に入っている重曹が万能だという噂を聞いてキロ買いをしてみました。
その辺もまたレビューしようと思います。